2005/11/02

11/2の肉体改造

本日の肉体改造

ステップ数: 3000
消費カロリー量: 420
BGM: なし
備考: 2kgダンベル併用

夕食にコンビニのたまねぎサラダを食べる。
たまねぎに含まれる成分は動脈硬化や高血圧の原因である血栓を取ってくれる。
その成分を摂取するには火を通さず生が良い。積極的に食べたい。
だが野菜の辛さは正直苦手だ。
大根おろしの辛さ、ねぎやたまねぎの辛さ、けっこう辛い。
唐辛子とかはわりと平気なのに。

池袋のラーメン屋「屯ちん」の隣に小さいながらとても旨い定食を出す店がある。
確か「喜楽屋」という名前だったと思う。
学生時代池袋でバイトしていた頃、よく昼飯を食べに行っていた。
今ごろは秋ナスの生姜焼き定食が始まっているだろう。こいつが旨い。

そこは納豆や生卵や冷や奴など、定食にもう一品つける人が多い。
特に人気が高いのがさらしたまねぎで、自分も良く食べていた。
さらした生のたまねぎにけずり節が少々かかっているだけ。
醤油をたらして頂く。シンプルだが、旨い。
辛みはあるのだが不思議とサクサク食べられる。
どうやればあの味になるのだろう。
さらす方法に秘密があるのだろうか。(何か入れてる?)
それともスライスの薄さが決め手なのだろうか。(職人の技?)

たまねぎの効用:
http://plaza.rakuten.co.jp/41anzu/3000

0 Comments:

コメントを投稿

<< Home